|
Internet-addiction (Интернет-зависимость)
|
|
| Ymka | Дата: Воскресенье, 21-05-2006, 23:01:47 | Сообщение # 1 |
 Оператор Системы
Статус: Offline
| В последнее время психологи все чаще стали употреблять этот термин "нехимическая зависимость от Интернета." С каждым днем число пользователей растет и число инет-зависимых тоже, причем в геометрической прогрессии. Как любое общество, киберпространство обладает своим собственным набором ценностей, стандартов, языка, символов. Вариаций много.. Общение, неконтролируемый серфинг, киберсекс, игры, чаты, виртуальные дневники и т.д и т.п. Можете ли вы судить о собственной net-зависимости или наличия таковой у своих знакомых? что это? как этому противостоять и надо ли?
"Небо без дна, бездна - без дна..."
|
| |
|
|
| МатьАнархия | Дата: Понедельник, 22-05-2006, 00:38:32 | Сообщение # 2 |
 Пользователь
| хм...... я зависима... 200%..... и от этого никуда....
Не люблю дураков
|
| |
|
|
| Ymka | Дата: Понедельник, 22-05-2006, 00:45:03 | Сообщение # 3 |
 Оператор Системы
| лечиться не хочешь? дальше- больше?
|
| |
|
|
| Warlock | Дата: Понедельник, 22-05-2006, 00:53:01 | Сообщение # 4 |
 Хакер
| ну есть что то такое... долго без Сети или даж без компа... ломка начинается... раздражительность... дрожь в руках;) долгие поиски чем бы себя занять... чаще всего это ходение туда сюда и капаине всем на мозги:) про знакомых не знаю мне себя хватает;) противостоять надо!!! вот токо как????
Windows must die!!! *nix forewer!!!
|
| |
|
|
| Ymka | Дата: Понедельник, 22-05-2006, 01:00:02 | Сообщение # 5 |
 Оператор Системы
| осознание проблемы- уже полдела..а то многие говорят - нет ни фига..у меня этого нет.. и как алкоголики: "Я в любой момент брошу пить, если захочу. А если я до сих пор еще в запое, то это только потому что, что я пока не хочу бросить".
|
| |
|
|
| Warlock | Дата: Понедельник, 22-05-2006, 01:14:27 | Сообщение # 6 |
 Хакер
| а я и не хочу ничего бросать:) зачем? я привык ко всему этому... бросить значит ломать уже сложившиеся устои... это затронет все стороны жизни:(
|
| |
|
|
| Ymka | Дата: Понедельник, 22-05-2006, 01:26:04 | Сообщение # 7 |
 Оператор Системы
| ну так что? противостоять надо- а бросать мы не хотим??
|
| |
|
|
| Warlock | Дата: Понедельник, 22-05-2006, 01:39:13 | Сообщение # 8 |
 Хакер
| да НАДО и не хотим:) стимулов нету ради которых можно было бы бросить... меня надо так сказать подтолкнуть к этому:) типа гром нне грянет мужик не перекрестится... вот:) а твои методы мож мне и не подойдут:) у меня свои пути:)
|
| |
|
|
| Ymka | Дата: Понедельник, 22-05-2006, 12:10:16 | Сообщение # 9 |
 Оператор Системы
| как у России :)..да какие у меня методы..я сама еще с этим не справилась..вот думаю, что бы такого придумать против этого..тут еще одна зараза-еще и на этот форум "подсела"..(вам спасибо ) и вообще нашла у себя почти все признаки : -чрезмерное время, проводимое в сети, -недосыпание, опоздания и т.д. -желание проверить e-mail Если человек офф, то чувствует, что чего-то не хватает,"сенсорный голод" (недостаток общения), превкушает выход в сеть, чувствует нервозность.. и т.д А вот с этим не согласна."количество времени, которое нужно провести в Интернет, чтобы достичь удовлетворения (иногда чувство удовольствия от общения в сети граничит с эйфорией), заметно возрастает .Если человек не увеличивает количество времени, которое он проводит в Интернет, то эффект заметно снижается." Нет уж, слишком много времени тратится на это дело.. Причем бывает два вида инет-зависимых : висящих на общении и висящих на информации. Так вот наверное у меня и то и другое, хорошо что не в крайней стадии :)..
|
| |
|
|
| МатьАнархия | Дата: Понедельник, 22-05-2006, 13:29:14 | Сообщение # 10 |
 Пользователь
| хм....... а я просто висящий)))))))
Не люблю дураков
|
| |
|
|
| zwey | Дата: Понедельник, 22-05-2006, 21:37:13 | Сообщение # 11 |
 пИнгвин
| Зависимость существует. (Хотя она существует для всего, я вот тоник люблю :-) ) Только эта зависимость (в отличие от курения алкоголя и наркотиков) чисто психологическая. Т.к. интерент дает то, чего обычный человек в жизни либо боиться сделать, Например общение.... А лечиться надо с детства, воспитанием в себе некоторых качеств.
Designed for Windows Vista - Powered by FreeBSD
|
| |
|
|
| Ymka | Дата: Среда, 24-05-2006, 15:26:08 | Сообщение # 12 |
 Оператор Системы
| Да и от курения зависимость больше психологическая, чем физиологическая..иначе б таблетки и жвачки никотиновые помогали б всем бросить курить... а какие качества? сила воли? ну вот..я вот уже ее типа воспитываю..стараюсь в нете проводить четкое кол-во времени, то есть не больше, не всегда получается..но все же.. хорошо что спать я люблю больше..а то погляжу я на некотроых, проводящих ночи в сети, а потом ходят весь день мучаются, вечером спят, а ночью опять все по новой..(это наверное крайние случаи)
|
| |
|
|
| DarkWizard | Дата: Суббота, 27-05-2006, 23:45:20 | Сообщение # 13 |
 Тьма
| | Quote (zwey) | | .к. интерент дает то, чего обычный человек в жизни либо боиться сделать, Например общение.... | Ты на улицу не пробовал выходить! У тя классная прощадка для футбола прям перед домом! Да ребята вы еще и наркоманы( это прикол, поясняю для людей без истоков чувства юмора)! Я легко обхожусь без инета как и без курения, алкоголя и т.д. Заколяйся если хочешь быть здоров...Хе Знаете я вот пока думаю что бы поделать: пойти поиграть в футбол, рубануть на гитаре, пообщаться с друзьями(в реале) на инет зачастую не остается времени ....
Тьма во мне не есть зло, а лишь состояние моей души...
|
| |
|
|
| Ymka | Дата: Воскресенье, 28-05-2006, 00:19:03 | Сообщение # 14 |
 Оператор Системы
| ну вот мы и нашли своего героя....хотя...отбери у тебя гитару, запретите футбол и т.д.... что бы было итересно..
|
| |
|
|
| zwey | Дата: Воскресенье, 28-05-2006, 09:43:35 | Сообщение # 15 |
 пИнгвин
| | Quote (Dark) | Ты на улицу не пробовал выходить! У тя классная площадка для футбола прям перед домом! Да ребята вы еще и наркоманы( это прикол, поясняю для людей без истоков чувства юмора)! | Я то пробовал! И притом регулярно хожу и не только до магазина.... Ты не врубился просто. Есть люди с комплексами или еще с чем (какиенибудь психологические травмы). Которым трудно общаться с любым человеком, они их стороняться или обходят. Если с ними начинаешь разговаривать то уходят от общения. Я с такими работал, еще когда в СЦМ'е был и вел группы. Так вот для них интернет как средство общения это идеал. Притом если для тебя, меня, варлока инет средство общения на 15-25%, то для них все 100%. Кстати обычно когда пишут про интернет зависимость таких людей и имеют ввиду. А в последнее время появились те, кто играет в он-лайн игры. Просто немогут от них оторваться и сидят сутками.
Designed for Windows Vista - Powered by FreeBSD
|
| |
|
|