Суббота, 15-08-2026, 17:25:13
Hell11.NET Ресурс перехал...
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Internet-addiction (Интернет-зависимость) - Ад[мин]ский Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Ymka  
Internet-addiction (Интернет-зависимость)
YmkaДата: Воскресенье, 21-05-2006, 23:01:47 | Сообщение # 1
Оператор Системы
Статус: Offline
В последнее время психологи все чаще стали употреблять этот термин "нехимическая зависимость от Интернета." С каждым днем число пользователей растет и число инет-зависимых тоже, причем в геометрической прогрессии.
Как любое общество, киберпространство обладает своим собственным набором ценностей, стандартов, языка, символов. Вариаций много..
Общение, неконтролируемый серфинг, киберсекс, игры, чаты, виртуальные дневники и т.д и т.п.
Можете ли вы судить о собственной net-зависимости или наличия таковой у своих знакомых?
что это? как этому противостоять и надо ли?

"Небо без дна, бездна - без дна..."

МатьАнархияДата: Понедельник, 22-05-2006, 00:38:32 | Сообщение # 2
Пользователь
хм...... я зависима... 200%..... и от этого никуда....

Не люблю дураков

YmkaДата: Понедельник, 22-05-2006, 00:45:03 | Сообщение # 3
Оператор Системы
лечиться не хочешь? дальше- больше?

WarlockДата: Понедельник, 22-05-2006, 00:53:01 | Сообщение # 4
Хакер
ну есть что то такое...
долго без Сети или даж без компа... ломка начинается... раздражительность... дрожь в руках;) долгие поиски чем бы себя занять... чаще всего это ходение туда сюда и капаине всем на мозги:)
про знакомых не знаю мне себя хватает;)
противостоять надо!!! вот токо как????

Windows must die!!! *nix forewer!!!

YmkaДата: Понедельник, 22-05-2006, 01:00:02 | Сообщение # 5
Оператор Системы
осознание проблемы- уже полдела..а то многие говорят - нет ни фига..у меня этого нет..
и как алкоголики: "Я в любой момент брошу пить, если захочу. А если я до сих пор еще в запое, то это только потому что, что я пока не хочу бросить".

WarlockДата: Понедельник, 22-05-2006, 01:14:27 | Сообщение # 6
Хакер
а я и не хочу ничего бросать:) зачем? я привык ко всему этому... бросить значит ломать уже сложившиеся устои... это затронет все стороны жизни:(

YmkaДата: Понедельник, 22-05-2006, 01:26:04 | Сообщение # 7
Оператор Системы
ну так что? противостоять надо- а бросать мы не хотим??

WarlockДата: Понедельник, 22-05-2006, 01:39:13 | Сообщение # 8
Хакер
да НАДО и не хотим:) стимулов нету ради которых можно было бы бросить...
меня надо так сказать подтолкнуть к этому:) типа гром нне грянет мужик не перекрестится...
вот:) а твои методы мож мне и не подойдут:) у меня свои пути:)

YmkaДата: Понедельник, 22-05-2006, 12:10:16 | Сообщение # 9
Оператор Системы
как у России :)..да какие у меня методы..я сама еще с этим не справилась..вот думаю, что бы такого придумать против этого..тут еще одна зараза-еще и на этот форум "подсела"..(вам спасибо wink )
и вообще нашла у себя почти все признаки :
-чрезмерное время, проводимое в сети,
-недосыпание, опоздания и т.д.
-желание проверить e-mail
Если человек офф, то чувствует, что чего-то не хватает,"сенсорный голод" (недостаток общения), превкушает выход в сеть, чувствует нервозность..
и т.д
А вот с этим не согласна."количество времени, которое нужно провести в Интернет, чтобы достичь удовлетворения (иногда чувство удовольствия от общения в сети граничит с эйфорией), заметно возрастает .Если человек не увеличивает количество времени, которое он проводит в Интернет, то эффект заметно снижается."
Нет уж, слишком много времени тратится на это дело..
Причем бывает два вида инет-зависимых : висящих на общении и висящих на информации. Так вот наверное у меня и то и другое, хорошо что не в крайней стадии :)..

МатьАнархияДата: Понедельник, 22-05-2006, 13:29:14 | Сообщение # 10
Пользователь
хм....... а я просто висящий)))))))

Не люблю дураков

zweyДата: Понедельник, 22-05-2006, 21:37:13 | Сообщение # 11
пИнгвин
Зависимость существует. (Хотя она существует для всего, я вот тоник люблю :-) )
Только эта зависимость (в отличие от курения алкоголя и наркотиков) чисто психологическая. Т.к. интерент дает то, чего обычный человек в жизни либо боиться сделать, Например общение....
А лечиться надо с детства, воспитанием в себе некоторых качеств.

Designed for Windows Vista - Powered by FreeBSD

YmkaДата: Среда, 24-05-2006, 15:26:08 | Сообщение # 12
Оператор Системы
Да и от курения зависимость больше психологическая, чем физиологическая..иначе б таблетки и жвачки никотиновые помогали б всем бросить курить...
а какие качества? сила воли?
ну вот..я вот уже ее типа воспитываю..стараюсь в нете проводить четкое кол-во времени, то есть не больше, не всегда получается..но все же..
хорошо что спать я люблю больше..а то погляжу я на некотроых, проводящих ночи в сети, а потом ходят весь день мучаются, вечером спят, а ночью опять все по новой..(это наверное крайние случаи)

DarkWizardДата: Суббота, 27-05-2006, 23:45:20 | Сообщение # 13
Тьма
Quote (zwey)
.к. интерент дает то, чего обычный человек в жизни либо боиться сделать, Например общение....

Ты на улицу не пробовал выходить! У тя классная прощадка для футбола прям перед домом!
Да ребята вы еще и наркоманы( это прикол, поясняю для людей без истоков чувства юмора)!
Я легко обхожусь без инета как и без курения, алкоголя и т.д. Заколяйся если хочешь быть здоров...Хе
Знаете я вот пока думаю что бы поделать: пойти поиграть в футбол, рубануть на гитаре, пообщаться с друзьями(в реале) на инет зачастую не остается времени ....

Тьма во мне не есть зло, а лишь состояние моей души...

YmkaДата: Воскресенье, 28-05-2006, 00:19:03 | Сообщение # 14
Оператор Системы
ну вот мы и нашли своего героя....хотя...отбери у тебя гитару, запретите футбол и т.д....
что бы было итересно..

zweyДата: Воскресенье, 28-05-2006, 09:43:35 | Сообщение # 15
пИнгвин
Quote (Dark)
Ты на улицу не пробовал выходить! У тя классная площадка для футбола прям перед домом!
Да ребята вы еще и наркоманы( это прикол, поясняю для людей без истоков чувства юмора)!

Я то пробовал! И притом регулярно хожу и не только до магазина.... Ты не врубился просто. Есть люди с комплексами или еще с чем (какиенибудь психологические травмы). Которым трудно общаться с любым человеком, они их стороняться или обходят. Если с ними начинаешь разговаривать то уходят от общения. Я с такими работал, еще когда в СЦМ'е был и вел группы. Так вот для них интернет как средство общения это идеал. Притом если для тебя, меня, варлока инет средство общения на 15-25%, то для них все 100%.
Кстати обычно когда пишут про интернет зависимость таких людей и имеют ввиду. А в последнее время появились те, кто играет в он-лайн игры. Просто немогут от них оторваться и сидят сутками.

Designed for Windows Vista - Powered by FreeBSD

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006 Хостинг от uCoz